Hospitalidade - TOTVS Backoffice (Linha CMNET) - CAP - Lançar Imposto como Novo Documento a Pagar / Imposto com Tabela de Retenção

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:03:00 min

Dúvida
Como é o processo para o lançamento automático do "Imposto" a pagar como novo documento no sistema?

Ambiente
TOTVS Hospitalidade - TOTVS Backoffice (Linha CMNET) – Contas a Pagar – A partir da versão 6 ;

Para que o sistema realize a rotina de lançamento automático do "imposto a pagar como novo documento", faz-se necessário o prévio cadastro do "imposto com tabela de retenção" (ver link abaixo) onde o sistema primeiro irá lançar o imposto na Nota Fiscal.

HF - CAP - CADASTRO DE IMPOSTO COM TABELA DE RETENÇÃO

Solução

1. Em cadastros >> Impostos com Tabela de Retenção >> clicar em incluir >> preencher os campos:

Tratamento Fiscal: Lança Imposto Como Novo Documento (obrigatoriamente deve ser esse tratamento);

Flag's: Permite Alterar Lançamentos efetuados e Utiliza dados do Fornecedor para Calculo do Imposto, marcados;

Guia Tabela de Retenção: preencher valor inicial, valor final e percentual;

Guia Dados Para Lançamento de Documento: obrigatório preencher todos os campos, pois essa é a guia chave para o lançamento do imposto como novo documento;

Guia Contabilização do Imposto: preencher com a conta contabil a qual irá contabilizar esse imposto (consultar seu contador).

2. Em cadastros >> Fornecedor >> Fornecedor >> na guia Impostos Agregados >> associar os impostos com tabela de retenção, o que vai gerar o imposto na nota e o que vai lançar o imposto como novo documento.

Obs.: Esse fornecedor é o que terá a nota lançada, ou seja, nota essa que servirá como base para gerar o imposto a ser lançado como novo documento a pagar.

Após esses cadastros, ao efetuar o lançamento da Nota Fiscal, o sistema irá calcular o Imposto, lançando o alterador e automaticamente irá lançar um novo documento a pagar no mesmo valor do alterador.