Cross Segmentos - Linha Datasul - MFT - Parametrização para a redução da Base de Cálculo de ICMS, IPI e ISS

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:02:00 min

Dúvida
Qual a parametrização necessária para reduzir a Base de Cálculo de ICMS, IPI e ISS ?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Datasul) - Faturamento (MFT) - Todas as versões

Solução
Para redução na Base de Cálculo do ICMS - Imposto sobre Circulação de Mercadorias e Serviços:

1. A tributação para ICMS deve ser gerada como Reduzido. Para isso, é necessário que o item no programa CD0903 - Atualização Itens Faturamento, pasta Fiscal e a natureza de operação no programa CD0606 - Natureza de Operação, pasta ICMS estejam definidos com código de tributação de ICMS como Reduzido.

2. Deve-se informar o percentual de redução estabelecido pelo Fisco no programa CD0606, pasta ICMS, campo % Redução ICMS e informar o destino referente ao valor não reduzido: Isento ou Outras, no campo Destino Redução.

Na atualização da nota fiscal no módulo de Obrigações Fiscais, ao consultar o documento no programa OF0311 - Consulta Documentos Fiscais serão apresentados na pasta Item duas sequências para o mesmo, demonstrando o Valor Tributado em uma sequência e o Valor Reduzido em outra sequência. Selecione uma das sequências e clique no ícone Detalhar para apresentar o programa OF0311A - Consulta Itens Documento Fiscal onde na pasta Valores 1 pode ser identificada as informações da tributação e redução.

Para a redução na Base de Cálculo do IPI - Imposto sobre Produtos Industrializados:

1. A tributação para IPI deve ser gerada como Reduzido. Para isso, é necessário que o item no programa CD0903, pasta Fiscal e a natureza no programa CD0606, pasta Impostos estejam definidos com código de tributação de IPI como Reduzido.

2. Deve-se informar o percentual de redução estabelecido pelo Fisco no programa CD0606, pasta Impostos, campo % Redução IPI.

Na atualização da nota fiscal no módulo de Obrigações Fiscais, ao consultar o documento no programa OF0311, será apresentado na pasta Item duas sequências para o mesmo, demonstrando o Valor Tributado em uma sequência e o Valor Reduzido em outra sequência. Selecione uma das sequências e clique no ícone Detalhar para apresentar o programa OF0311A onde na pasta Valores 1 pode ser identificada as informações da tributação e redução.

Para a redução na base de cálculo do ISS - Imposto sobre Serviços:

1. A tributação para ISS deve ser gerada como Reduzido. Para isso, é necessário que o item no programa CD0903, pasta Fiscal e a natureza no programa CD0606, pasta Impostos estejam definidos com código de tributação de ISS como Reduzido.

2. Deve-se informar o percentual de redução estabelecido pelo Fisco no programa CD0606, pasta Impostos, campo % Redução ISS.

Importante
Ressaltamos que somente é possível reduzir a Base de Cálculo do ISS próprio = taxado