RH - Linha Datasul - MMT - MT0795 Geração de Históricos

relogio.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:00 min

Dúvida
Para que serve o programa MT0795 Geração de Históricos?

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Datasul) – Medicina do Trabalho (MMT) – Versão 12

Solução
O programa MT0795 - Geração de Históricos efetua a geração de históricos para aos módulos de Medicina do Trabalho e Segurança do Trabalho, contabilizando dados de acidentes e afastamentos dos funcionários.

Este histórico serve de base para outros programas, como por exemplo:

MT0595 - Relatório Acidentes com Vítimas
MT0850 - Consulta Indicadores Gerenciais
ST0565 - Estatísticas de Acidentes
ST0577 - Acidentes Sem Vítimas
ST0581 - Ficha de Informações
ST0539 – Quadro Geral Acidentes Acumulado

O programa MT0795 deve ser processado no mínimo uma vez ao mês, pois ele utiliza como base as CAT Comunicação de Acidente de Trabalho emitidas, bem como, os afastamentos relacionados as mesmas, sendo utilizado posteriormente, por consultas e relatórios estatísticos, anexos conforme dispostos nas normas regulamentadoras.

Descrição dos campo do relatório gerado:

Af>15 = Armazena a quantidade de acidentes ocorridos no período o qual possui funcionários afastados com mais de 10 dias. O apura a este campo da seguinte maneira respectivamente: Verifica os afastamentos vinculados a alguma consulta no MT0728 - Atendimento Médico, o qual possui relacionamento com o acidente. Caso contrário, considera a quantidade de dias informada no campo Dias Tratamento caso o campo Houve Afastamento esteja marcado.

Af<15 = Armazena a quantidade de acidentes ocorridos no período o qual possui funcionários afastados com menos de 10 dias. As informações seguem o mesmo processo do campo Af>15.

Fatal = Armazena a quantidade de acidentes fatais ocorridos no período. Verifica se o campo Houve Morte no programa ST0701 - Acidentes Trabalho está marcado.

S/Vit = Armazena a quantidade de acidentes ocorridos no período o qual não possui vítimas. Verifica se o campo Vitima Acidente está marcado no programa ST0701.

S/Afs  = Armazena a quantidade de acidentes ocorridos no período o qual não possui funcionários afastados. Verifica se no campo Dias Tratamento está igual a zero ou se o campo Houve Afastamento está desmarcado, ou se não há CAT cadastrada para este acidente.

D/H perd = Armazena a quantidade de dias de afastamentos de todos os funcionários envolvidos no acidente no período. Verifica todos os afastamentos relacionados a acidentes no programa MT0728, ou a quantidade de dias informados no campo Dias Tratamento do ST0701, e soma com a quantidade de dias transportados.

Qt Fun = Armazena a quantidade de funcionários do Estabelecimento/Unidade de Lotação no período. Verifica os funcionários que possuem histórico de lotação  no programa FP1350 - Alteração Individual de Lotação que abrange o período gerado.

hor Hom trb = Armazena a quantidade de horas homem disponível no período gerado. Multiplica a quantidade de funcionários apurados no período pela constante 166,66.

AcTíp = Armazena a quantidade de acidentes do tipo Acidente Típico de Trabalho ou Outras  ocorridos no período. Verifica o campo Tipo Ocorrência  no programa ST0701.

AcTrj = Armazena a quantidade de acidentes do tipo Acidente Típico de Trajeto ocorridos no período. Verifica o campo Tipo Ocorrência no programa ST0701.

AcDoe = Armazena a quantidade de acidentes do tipo Doença Trabalho ocorridos no período. Verifica o campo Tipo Ocorrência no programa ST0701.

Ind Relat = Armazena o índice relativo dos acidentes no período. Realiza o seguinte calculo:
(Total de acidentes no período / Quantidade de funcionários no período) * 100.

Taxa  Freq = Armazena a taxa de freqüência dos acidentes no período. Realiza o seguinte calculo:
( Quantidade de acidentes maiores e menores que 15 dias * 100000) / Total de horas homem.

Taxa Gravid = Armazena a taxa de gravidade dos acidentes do período. Realiza o seguinte calculo:
(Total dias homem perdido + dias debitados ) / Total de horas homem * 1000000.