Base de Conhecimento

RH - Linha Protheus - GPE - eSocial - S-2206 - Como fazer a geração de eventos de alteração contratual S-2206 / S-2306 em lote

Tempo aproximado para leitura: 00:05:00 min

Dúvida

Como fazer a geração de eventos de alteração contratual S-2206/S-2306 em lote?

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - Gestão de Pessoal – Todas as versões

Solução
Foi disponibilizado no sistema a rotina GPEM047 (Geração Eventos S-2206/S-2306 Em Lote) onde é possível gerar os eventos de alteração contratual em massa para o TAF.

Adicionando no menu via Configurador a opção de Geração S-2206/S-2306 em Cadastros\Menus, selecione o modulo Gestão de Pessoal. A opção pode ser inclusa em qualquer parte do menu, ficando a critério do cliente:

Preenchimento dos campos:

Após clicar em OK, clique no botão Gerar e digite SIGAGPE. Será apresentada mensagem:

Cliente em SIM para confirmar a geração do Menu e depois em SIM novamente para conformar a substituição.

2 - Entre novamente no Gestão de Pessoal e verifique a apresentação da nova opção no Menu:

3 - Criação da rotina GPEM047 para ser possível gerar o evento S-2206/S-2306 em lote, informando os parâmetros para a geração na tela abaixo:

Ao clicar no botão OK serão gerados eventos S-2206/S-2306 dos trabalhadores escolhidos, considerando os dados mais atuais do Cadastro de Funcionários, Horários, Atualização Salarial, conforme layout do eSocial.
Durante o processo será gerado um log de processamento, conforme demonstrado:

Para acessar o boletim técnico, clique no link: https://tdn.totvs.com/pages/releaseview.action?pageId=490975169

Saiba Mais
Para saber mais consulte os links abaixo:
Artigos S-2206
eSocial | Protheus - Entregas Legais
MOS - Manual de Orientação eSocial
Perguntas Frequentes site eSocial