Cross Segmentos - Linha Logix - EST - Custo Frete Venda relacionado a nota fiscal de remessa de beneficiamento

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:02:00 min

Dúvida
Qual o procedimento para que o valor do frete relacionado a nota fiscal de remessa de beneficiamento entre no custo dos itens enviados?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Logix) - Estoque - Versão 12

Solução
Para solucionar essa dúvida, realize os seguintes passos:

1. Inclua no SUP0660/SUP50002 - Operações de estoque uma operação com a parametrização abaixo:
    Tipo: Entrada
    Origem: Ajuste
    Destino: Local
    Quantidade: Desmarcado
    Custo: Custo informado na operação
    Detalhamento: Marcado
    Recálculo: Marcado
    Acumulado: Entrada positiva
  2. Informar a nova operação criada no LOG00087 - Manutenção de parâmetros em Processo Entradas - Frete - Entradas de Conhecimentos no parâmetro utiliz_rat_frete_venda_benefic - Operação para frete vendas de beneficiamento.
  3. Parametrizar a Conta crédito no SUP7240 - Contas contábeis Contra-partida para a nova operação de estoque.
  4. No SUP0580 - Dados Frete inclua o conhecimento de frete e relacione a nota fiscal de remessa de beneficiamento na opção nff_x_frete.
  5. O valor do frete será rateado aos itens da nota fiscal e incluída uma movimentação de estoque para cada um dos itens no SUP0710/SUP50003 - Movimentação de estoque, com a operação parametrizada no LOG00087, onde o campo Documento é o Núm conhecimento do SUP0580.
  6. No Fechamento mensal, na execução do SUP7660 - Contabilização de estoque, o valor rateado de cada movimento de estoque incluído, será contabilizado creditando a conta parametrizada no passo 4, e debitando a conta de estoque do item movimentado.

Importante
Para criação do parâmetro utiliz_rat_frete_venda_benefic, execute o conversor SUP01938.cnv no LOG00086 - Administração de parâmetros.