RH - Linha Datasul - Técnicas - Impressão em PDF

relogio.png Tempo aproximado para leitura: 00:02:10 min

Dúvida
Quais os requisitos para impressão em PDF?

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Datasul) - Técnicas - Versão 12

Solução
Alguns programas do Sistema HCM permitem que a geração de seu resultado final seja realizada em formato PDF - Portable Document Format.

Pré-requisitos para a geração em PDF:

• O usuário que for gerar esta informação, deverá ser o administrador da estação onde será gerado o arquivo em formato PDF. Esta configuração é feita no Painel de Controle do Sistema Operacional Windows na opção Contas de usuários e pode ser verificada junto à área de TI - Tecnologia de Informação da empresa, que normalmente é a área responsável por estas configurações.

• Ter instalado na estação de trabalho no mínimo a versão 1.5 do aplicativo Java VM - java virtual machine - 32 bits. Esta informação também pode ser verificada através do Prompt do DOS - CMD - pelo comando: java -version.

• Ter instalado na estação de trabalho o interfac relacionado ao PDF disponível no diretório padrão "...\interfac\pdf\"; maiores detalhes consultar o artigo de Tecnologia.
  • Ter instalada na estação de trabalho o software Acrobat, da Adobe, ou outro editor ou visualizador de arquivo pdf.

• Ter o arquivo .XML que acompanha o arquivo Progress na mesma estrutura deste programa, por exemplo o programa FP4030 - Guia Recolhimento Contribuição Sindical, possui os programas em linguagem Progress e também um arquivo .XML que é quem irá gerar o arquivo em formato PDF. Abaixo pode ser verificado um exemplo:

Os programas FP3500 - Emissão Coletiva de EnvelopesFP3501 - Emissão Individual de Envelopes, utilizam o mesmo arquivo .xml para gerar o pdf. Exemplo: FP3500.XML.

Se durante a tentativa de geração do relatório em PDF for apresentada a tela Abrir com, é necessário parametrizar a variável de ambiente JAVA_HOME conforme exemplo abaixo:

O Java está instalado em C:\Program Files (x86)\Java\jre1.8.0_65

Nas variáveis de ambiente do windows adicionar a variável JAVA_HOME:

Nome da variável: JAVA_HOME

Valor da variável: informar o diretório onde está instalado o Java.

Editar a variável Path, incluindo a JAVA_HOME: