DS - MFT - Rateio do Frete na Nota Fiscal de Saída

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:00:40 min

Dúvida
Como é rateado o Frete na Nota Fiscal emitida pelo módulo de Faturamento?

Ambiente
Datasul – Faturamento - Todas as versões

Solução
No programa FT0301 - Atualização Parâmetros Faturamento, pasta Atualizações, existe o parâmetro Forma Rateio do Frete que define se o rateio do frete será por Peso ou Valor:

Peso - quando selecionada esta opção, indica que o rateio será efetuado com base no Peso Líquido das Mercadorias.
Exemplo: Valor do Frete da Nota = R$150,00

Valor - quando selecionada esta opção, indica que o rateio será efetuado com base no Valor das Mercadorias.
Exemplo: Valor do Frete da Nota = R$150,00

Esse parâmetro também define a formação da Base de Cálculo dos impostos ICMS - Imposto sobre Circulação de Mercadorias e ICMS com Substituição Tributária, visto que o IPI - Imposto sobre Produtos Industrializados possui parâmetro no programa CD0606 - Natureza Operação, pasta Impostos, para incluir ou não o frete na base de cálculo.