Cross Segmentos - Linha Datasul - MFT - Tratamento das Notas Fiscais emitidas por um Sistema Terceiro no Faturamento

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:10 min

Dúvida
Como tratar no módulo Faturamento a Nota Fiscal emitida em um Sistema Terceiro?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Datasul) - Faturamento (MFT) - Todas as versões

Solução
Existem duas opções para inserir notas fiscais emitidas em Sistemas de Terceiros no Faturamento:

1. Por meio da Transmissão manual, parametrizando o estabelecimento no programa CD0403 - Manutenção Estabelecimentos, pasta Doc. Eletrotônicos. Neste caso, as notas são geradas no programa FT0909 - Monitor Nota Fiscal Eletrônica com a situação NF-e gerada.

Como já existe numeração para esta nota que foi emitida em outro Sistema, é necessário alterar o relacionamento no programa FT0114 - Consulta Série x Estabelecimento para gerar a nota com a mesma numeração.

Em seguida, a nota será lançada normalmente via FT4003 - Cálculo de Notas Fiscais, com as mesmas informações da NFe - Nota Fiscal Eletrônica que já está autorizada na SEFAZ - Secretaria do Estado da Fazenda.

No programa FT0909, no botão Situação, informe a situação da NFe, protocolo e chave de acesso.

2. Outra opção, é a importação por meio do programa FT2015 - Importação de Notas Fiscais. Ele tem um layout predefinido para a importação das notas, que pode ser consultado na pasta Layout do programa FT2015. O arquivo para ser importado deve ser estruturado, conforme o layout.

Importante
Durante o procedimento de transmissão manual, recomenda-se parar a emissão de notas para que não haja problema.