Cross Segmento - TOTVS Backoffice Linha Protheus - ADVPL - For variable is not local

Ocorrência
Ao tentar realizar a compilação de um fonte ao qual tenha um laço de repetição For e a variável de controle não esteja declarada, é gerado o erro de compilação For variable is not Local.

Ambiente
Cross Segmento - TOTVS Backoffice Linha Protheus – ADVPL – A partir da versão 12.1.23

Causa
Esta mensagem ocorre devido a variável de controle do laço não estar declarada com escopo local.

Este tipo de implementação pode gerar inconsistências quando há chamadas de funções que tenham laços recursivos, pois caso seja utilizado o mesmo nome de variável em ambos os laços, a atribuição de valores no laço interno, vai alterar o laço externo a função.

Solução
Declarar a variável de controle do laço como local.