RH - Linha Datasul - Técnicas - Identificar o erro 4124 do Progress pelo arquivo .pf

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:50 min

Dúvida
Como identificar o erro 4124 do Progress pelo arquivo .pf?

Ambiente
TOTVS RH – TOTVS RH (Linha Datasul) – Técnicas  – Versão 12

Solução
O erro Progress 4124 é denominado erro secundário pela Progress. Este erro é apresentado sempre que um primeiro erro é tratado pela Progress e a consequência deste erro não é tratada por ela, devido a um baixo nível de incidências ou porque há poucas ocorrências.

Quando este erro ocorrer, é necessária a verificação da existência de arquivos temporários no diretório que foi informado como temporário da seção - parâmetro –T do arquivo .pf de carga.

Exemplo: Quando o diretório c:\temp estiver definido no parâmetro citado no arquivo .pf e estiver rodando o cálculo da folha de pagamento FP3020 - Cálculo Folha Normal, se o erro 4124 ocorrer, deverá ser verificada a existência de um arquivo com o nome FP3020 no diretório c:\temp.

Porém, se ele não for encontrado no diretório temporário e não for possível localizá-lo em nenhum diretório da estação de trabalho, então pode-se gerar um procedimento que criará um arquivo também com informações úteis para que o suporte possa identificar onde o erro pode estar ocorrendo.

Este procedimento chama-se clientlog.

Para fazer com que o produto gere esta informação, deve-se incluir os dados abaixo diretamente no arquivo .pf que têm os parâmetros de carga da base de dados, exemplo: o parâmetro -T. Ao localizar o arquivo, é necessário alterá-lo, incluindo os seguintes parâmetros:

debugalert
clientlog c:\temp\clientlog.log
logginglevel 4
logentrytypes 4GLTrace,DB.Connects,4GLMessages,FileID,temp-tables

Após efetuar as alterações, faz-se necessário acessar novamente a base de dados e rodar a rotina ou programa que está gerando a mensagem de erro.