DS - MFT - Reabrir a parcela de uma Ordem de Compra na emissão de Nota Fiscal de Devolução a Fornecedor

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:00 min

Dúvida
Como reabrir a parcela de uma Ordem de Compra na emissão da NFD - Nota Fiscal de Devolução a Fornecedor?

Ambiente
Datasul – Faturamento – Todas as versões

Solução
Ao digitar a NFD pelo programa FT4003 -  Cálculo de Notas, após referenciar a nota de entrada é necessária a alteração do item para que seja acionado o programa FT4004 - Cálculo de NF – Itens da Nota, onde na pasta Geral a opção Reabre Parcela deverá ser marcada.

Dessa forma, no momento em que a nota for atualizada no Estoque através do programa  FT2100 - Atualização Notas Fiscais Estoque, a situação da Ordem de Compra será alterada de Recebida para Confirmada.

O Parâmetro Reabre Parcela indica para o Sistema se a Ordem de Compra estará disponível ou não para novo lançamento no módulo Recebimento. Porém, o saldo da ordem sempre irá retornar independente do parâmetro estar ou não marcado na NFD.

Importante
O campo Reabre Parcela deve ser marcado manualmente no momento da digitação da nota fiscal. Com a nota já efetivada na base de dados, não temos alternativa no produto padrão para marcar o campo.