Cross Segmentos - Linha Datasul - MFT - Parâmetros para adiar, antecipar ou manter a data de vencimento das duplicatas

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:05 min

Dúvida
Quais os parâmetros necessários para adiar, antecipar ou manter a data de vencimento das duplicatas?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Datasul) - Faturamento (MFT) - Todas as versões

Solução
Para que o vencimento da duplicata calculado pelo Sistema seja adiado, antecipado ou mantido, no programa CD0101 - Atualização Parâmetro Global, pasta Parâmetros, na área Vencimentos deverão ser avaliados os campos Domingo, Feriado e Sábado.

Por exemplo, se desejar que a data de vencimento da duplicata seja adiada para o próximo dia útil quando o Sistema calcular o vencimento para um domingo, os referidos campos deverão estar parametrizados como Adia. Assim, o Sistema irá adiar o vencimento para o próximo dia útil quando o mesmo cair em um feriado, sábado ou domingo.

Lembrando que para o Sistema considerar os feriados, é necessário realizar o cadastro dos mesmos no programa CD0912 - Calendário Comercial / Administrativo. Para isso, deve-se primeiramente gerar o calendário comercial no programa CD0999 -  Geração Calendário Comercial para aquele determinado estabelecimento.

Importante
Para gerar o calendário comercial, o usuário deve estar logado na empresa para que seja criado corretamente o calendário.

Para a condição de pagamento especial, o Datasul apenas manterá a data de vencimento informada quando a emissão da nota for realizada através do programa FT4003 - Cálculo de Notas Fiscais, em qualquer outro programa de cálculo de nota fiscal, será considerado conforme está definido no programa CD0101.