LG - OBF - OBF12040: Valor duplicado do CIAP na Apuração ICMS

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:25 min

Dúvida
O que verificar quando o valor do CIAP esta duplicado na Apuração do ICMS?

Ambiente
Logix - Apuração de Impostos - Versão 12

Solução
Para identificar o valor duplicado na Apuração do ICMS, verifique os pontos abaixo:

1. Quando houver valor na rotina CIAP e nota fiscal com o valor do CIAP ou lançamento manual do CIAP no SUP7400;
  2. E o parâmetro Utilizar crédito CIAP no lançamento de notas de entradas CFOP 1.604?, ies_ciap_lanc_ne localizando no LOG00087 em GESTAO FISCAL/OBRIGACOES FISCAIS/APURACAO DOS IMPOSTOS estiver configurado com S.

Para gerar o valor correto, altere o parâmetro citado para N, e após processe o OBF12030 e OBF12040.

Quando o parâmetro Utilizar crédito CIAP no lançamento de notas de entradas CFOP 1.604?:

1. Estiver como S, irá considerar o valor do CIAP e caso haja nota fiscal com o valor do CIAP também será considerada;
  2. Estiver como N, irá considerar só o valor da nota fiscal lançado com valor do CIAP.

Glossário
CIAP
- Controle de Crédito de ICMS do Ativo Permanente
ICMS
- Imposto sobre Circulação de Mercadorias e Serviços
CFOP  - Código Fiscal de Operações e Prestações

LOG00087 - Manutenção de Parâmetros
SUP7400 - Valores Complementares do Registro de Apuração ICMS/IPI/ST
OBF12030
- Prepara Informações para Apuração ICMS/IPI/ST
OBF12040
- Livro Registro da Apuração de Entradas/Saídas