Cross Segmentos - Linha Logix - SUP - Rateio de ICMS do frete venda conforme incidência do ICMS da nota de saída

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:00:50 min

Dúvida
Como efetuar o rateio de ICMS - Imposto sobre Circulação de Mercadorias e Serviços do frete venda obedecendo a incidência do ICMS da nota de saída?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Logix) - Fretes - Versão 12

Solução
Para que o frete venda do SUP0580 - Dados do Frete, efetue o rateio conforme a incidência dos itens na nota fiscal de saída, é necessário marcar o campo Rateio do ICMS frete venda pelos itens com crédito na saída no SUP8740 - Parâmetros Diversos, opção prox_tela_5.

Após alterar o campo, é necessário consistir o frete no SUP0580 opção Consiste e, caso a contabilização seja manual, efetuar a contabilização no SUP1430 - Gera Lançamentos Contábeis/Lote.