Cross Segmentos - Linha Datasul - NFE - Falha Schema apresentada na tag cMun – Código do Município no XML da NFe

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:00 min

Ocorrência
Falha Schema apresentada na tag cMun – Código do Município no XML da NFe - Nota Fiscal Eletrônica

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Datasul) - Nota Fiscal Eletrônica (NFE) - Todas as versões

Causa
Esta rejeição ocorre quando é informado na tag cMun, um código do município diferente da tabela do IBGE - Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística.

Solução
Verifique se as cidades informadas nos cadastros relacionados abaixo estão corretas:

• Programa CD0402 Transportadores - cidade da transportadora da nota fiscal;
  • Programa CD0704 - Manutenção de Clientes - cidade do cliente da nota fiscal;
  • Programa CD0403 Manutenção Estabelecimentos - cidade do estabelecimento da nota fiscal;
  • Programa CD0705 Atualização Endereços Entrega - cidade do endereço de entrega da nota fiscal.

No programa CD0330 Manutenção Cidades, verifique se todas as cidades consultadas nos programas  estão cadastradas com a mesma nomenclatura e se possuem o código IBGE.

Uma dica é relacionar a cidade nos cadastros pelo programa de pesquisa do campo, assim ele busca as informações do programa CD0330 e não ocorre nenhuma divergência na nomenclatura.