DS - NFE - Rejeição 855 - Somatório percentuais de GLP derivado do petróleo, GLGNn e GLGNi diferente de 100

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:00:50 min

Ocorrência
SEFAZ - Secretaria da Fazenda retorna a mensagem de rejeição 855 - Somatório percentuais de GLP derivado do petróleo, GLGNn e GLGNi diferente de 100.

Ambiente
Datasul – Nota fiscal Eletrônica – Todas as versões

Causa
A rejeição ocorre quando for informado GLP - Gás Liquefeito de Petróleo, Tag cProdANP, e os somatórios dos percentuais das Tags pGLP, pGNn e pGNi não são iguais a 100 no grupo de Item/Combustível.

Solução
Para resolver esta rejeição ajuste os percentuais para que a soma totalize o valor 100. O ajuste deve ser feito no programa CD0903 - Atualização Itens Faturamento, pasta Extras.

Tags e Campos correspondentes:
pGLP - campo % GLP
pGNn - campo % GN;
pGNi - campo % GN Importado.

Após os ajustes é necessário reenviar a nota fiscal para validação.