DS - HPP - Processo de Pagamento Integral de A500

Dúvida
Como funciona o processo de pagamento integral de fatura de A500?

Ambiente
Gestão de Planos – Faturamento – Todas as versões

Solução
Processo a ser realizado da importação do A500 até a exportação do A550:

1. Parametrizar o RC0110T para gerar evento extra automático:

Este processo fará com que o evento aqui parametrizado seja gerado no pagamento no mesmo valor das glosas lançadas para fechamento contábil.

2. Importar o A500 (RC0510N);

3. Executar o programa PP0410H:

Este processo irá gerar um título diretamente no módulo APB, sem passar pelo módulo HPP, com o valor total da fatura do A500. Neste momento, a notapres (RC0110R) ficará marcada como Pagto. Integral = SIM, e será preenchida a data de Pagamento.

4. Realizar a análise das glosas (RC0310B);

5. Liberar os movimentos para pagamento (RC0610C);

6. Executar o pagamento através do PP0410O:

Neste processo será gerado o título no módulo HPP com o status S, que não será integrado com o APB, uma vez que o pagamento já ocorreu no processo 3.

O pagamento será gerado com o valor das glosas realizadas, e com o evento extra parametrizado no processo 1 no mesmo valor das glosas aplicadas, para que assim o valor contabilizado esteja de acordo com o integrado com o APB.

7. Realizar a contestação automática (FP0210J);

8. Exportar o A550 de contestação (RC0710S);

Para mais detalhes sobre os processos, consultar os TDNs abaixo:

https://tdn.totvs.com/display/public/LDT/GPS0100_HFP_HPP_Contabilizacao_AJIUS

https://tdn.totvs.com/display/public/LDT/GPS0070_HRC_Fluxo_Ajius