SARA - COMERCIAL - Como definir formalmente no Sistema a pessoa responsável pela retirada das mercadorias

time.png  Tempo aproximado para leitura: 00:00:42 min

Dúvida
Como habilitar o campo Responsável pela retirada das mercadorias em tipo de cliente no módulo Comercial?

Ambiente
SARA - Comercial - A partir da versão 12

Solução
Para solucionar essa dúvida, realize os seguintes passos:

• Módulo Comercial, em Clientes, aba Tipo, por modo Default o campo Responsável pela retirada das mercadorias, vem desabilitada, mesmo se o Tipos Utilizados para o cliente seja Importador.

• Para habilitar o campo, clique na opção Módulo, Tipo Cliente.

• Editar o tipo de cliente Importador para Importador/Beneficiário, assim o campo Responsável pela retirada das mercadorias, irá habilitar.

• A partir disso quando o Tipo Utilizado de clientes for Importador/Beneficiário, haverá um campo com para preenchimento do Responsável pela retirada das mercadorias.