DS - FGL - Apuração Variação Econômica ocorrência 2945

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:00 min

Ocorrência
No módulo Contabilidade Fiscal, ao executar o programa FGL707 - Apuração Variação Econômica (prgfin/fgl/fgl707aa.r), é apresentada a ocorrência 2.945 Conta Contábil &1 sem tradução cadastrada.

Ambiente
Datasul – Contabilidade Fiscal – Versão 12

Causa
Esse incidente ocorre, pois a parametrização do sistema está incorreta para o Cálculo da Variação Econômica, conforme detalhes da ocorrência:  Para ser efetuada a apuração de variações econômicas, a conta contábil &1 deve possuir tradução cadastrada para os indicadores econômicos &2 e &3.Verifique na manutenção de contas contábeis.

Solução
Para solucionar essa ocorrência, acessar o programa UTB080 - Manutenção Planos Contas Contábeis (prgint/utb/utb080aa.r), opção Movimentos, posicionar na conta contábil indicada e acessar opção Modifica Conta Contábil, acessar a opção CMC/MM e incluir parametrização para os indicadores econômicos indicados.
Após posicionar no Plano de Contas, pressionar o botão Movimentos.

Para selecionar a conta contábil que deseja parametrizar usar o botão Faixa:

A opção de parametrização CMC/MM é habilitado somente para contas analíticas.