PIMS Mobile - MB_PORTAL - Requisitos para instalação do Portal Mobilidade

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:02:00 min

Dúvida
Quais são os requisitos de software e hardware para a instalação do Portal Mobilidade?

Ambiente
PIMS Mobile - Portal Mobilidade - Versão 12

Solução
Requisitos de Software

• Ambiente computacional deve ser estável.
  • Windows Server 2008 R2 ou Windows Server 2012.
  • Instalação do IIS 7.5 ou superior:
    • Para a hospedagem e configuração do Portal no Servidor, tecnologia .NET.
  • Instalação .Net Framework 4:
    • Tecnologia envolvida no desenvolvimento do Portal
  • SQLServer Express 2008 R2
    • Usado para armazenar os dados que são configurados dinamicamente no Portal, como, serviços e visões dos relatórios e indicadores do Portal.
    • O usuário utilizado para acessar a base do Portal deve possuir privilégios root.
  • Oracle Client ou Oracle Server Integrado com a Produção.
    • Utilizado para acessar a base de dados do PIMS.
    • O formato do horário no registro do Windows deve seguir o padrão Americano - no manual de instalação do Portal Mobile existe um passo-a-passo para realizar essa configuração.

Requisitos Mínimos de Hardware

• Plataforma: Necessário um servidor para a instalação do Portal, não necessariamente dedicado, que possua uma arquitetura de 32 ou 64 bits. É recomendado utilizar uma arquitetura de 64 bits, já que esta arquitetura suporta a utilização de mais de 4GB de RAM, tendo-se assim um melhor desempenho do servidor.
  • Sistema operacional: Exige-se a utilização do Windows Server 2008 ou Windows Server 2012. O Sistema operacional também deve ser compatível com a arquitetura do Servidor 32 ou 64 bits.
  • Memória RAM: 4GB disponíveis por instância;
  • Processador: Dual Core 2.0 GHZ ou XEON 2.0 GHZ.
  • Espaço em Disco: 10GB - o espaço em disco total leva em conta os espaços requeridos pela instalação do .NET, pelo Servidor de aplicações IIS. Entretanto, caso o servidor armazene o banco de dados do PIMS, deve ser considerado à parte o espaço necessário.
  • Rede: É necessário que o Servidor esteja em Rede, tanto para acesso interno ou externo. O acesso externo é necessário para que os dispositivos, que estão no campo, tenham acesso aos cadastros.

Importante
Os Acessos ao Portal e aos serviços usam o Protocolo HTTP.