Base de Conhecimento

RH - Linha Protheus - GPE - eSocial - S-2206 - Funcionário: não enviado ao TAF. Erro Horário/Turno XXX Não enviado ao TAF. Reavaliar o cadastro

Ocorrência
No módulo Gestão de Pessoal, ao tentar realizar a troca de turno ou alguma alteração contratual onde envolva o evento S-2206 é apresentada a mensagem: Funcionário: não enviado ao TAF. Erro Horário/Turno XXX Não enviado ao TAF. Reavaliar o cadastro.

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - Gestão de Pessoal – Todas as versões

Causa
Esse incidente ocorre, pois a tabela de horário padrão esta com alguma sequencia do turno com horários em branco.

Solução
1. Verificar a tabela de horário padrão referente ao turno, verificar se existe horários em branco em cada sequencia que o turno tiver. Exemplo:

2.
Caso o funcionário não realize controle de horário verifique se no cadastro do funcionário aba controle de ponto está cadastrado a opção "funções especificadas".

Saiba mais
Para saber mais consulte os links abaixo:
Artigos S-2206
eSocial | Protheus - Entregas Legais
MOS - Manual de Orientação eSocial
Perguntas Frequentes site eSocial
Chatbot eSocial