DS - ESOCIAL - Bloqueio do pagamento integral do 13º salário no mês de Novembro

relogio.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:00 min

Dúvida
Quando e por que foi bloqueado o pagamento integral do 13º Salário no mês de Novembro?

Ambiente
Datasul – eSocial – Versão 12

Solução
Conforme especificado no MOS - Manual de Orientação do eSocial versão 2.04.02, fica vedada a opção do pagamento integral de 13º Salário juntamente com a folha do mês de Novembro através da habilitação nos programas FP3000 - Habilita para Cálculo ou FP3010 – Habilitação Geral Cálculo, campo Calcula 13 Normal.

Diante deste cenário foi desabilitada esta funcionalidade no produto.

Essa situação impactou no parâmetro Projeta Avo mês 12 Adic 13º Sal, pasta Cálculo do programa FP0560 – Manutenção Estabelecimentos que projeta os adicionais de 13º Salário para o mês de dezembro, que também está desabilitada devido ao pagamento integral do 13º Salário ocorrer apenas em Dezembro.

Estas alterações estão disponíveis desde a release 12.1.22.