RM - Integrações - Fórmula Visual - Utilizando a Atividade "Transformar Arquivo em Cadeia de Bytes"

Dúvida
Como utilizar a atividade "Transformar Arquivo em Cadeia de Bytes"?

Ambiente
RM - 12.1.24.XX

Solução
Para utilização da atividade, é importante entender a descrição dos campos da atividade "Transformar Arquivo em Cadeia de Bytes":

Parâmetros da Atividade:

• Levantar exceção em caso de erro: Caso acontece algum erro na fórmula visual, a descrição contida nessa campo será mostrada.
  • Nome do arquivo / Extensão (FileServerPath): Campo recebe o nome de um arquivo presente no FileServerPath
  • Nome do arquivo fixo: Campo onde o usuário seleciona o arquivo que será enviado.

Retorno da Atividade:

• Cadeia de bytes do arquivo informado: Retorno do arquivo enviado em transformado em bytes
  • Nome do arquivo informado: Retorno do nome do arquivo enviado

Importante
O arquivo será buscado ou do FileServerPath ou de um local fixo, então será utilizada apenas uma das opções dos parâmetros da atividade.

Exemplo de utilização:
Para exemplificar, vamos utilizar a atividade para enviar um aquivo (anexo) ao FLUIG.

Após a criação da fórmula, adicione as seguintes atividades no Fluxo de Trabalho Sequencial:

• Transformar Arquivo em Cadeia de Bytes
  • Recuperar campos do Formulário do Processo
  • Iniciar Solicitação Clássica

Passo a passo para execução da fórmula visual:

Nas propriedades da atividade "Transformar Arquivo em Cadeia de Bytes" adicione um arquivo que deseja que seja envido ao FLUIG como anexo (como exemplo foi adicionado o      arquivo Projeto Metadados - Lado Server).

Em seguida é necessário adicionar as atividades do FLUIG "Recuperar campos do Formulário do Processo", "Iniciar Solicitação Clássica" e realizar as configurações necessárias para o seu correto funcionamento. (Documentações das configurações das atividades do FLUIG).

Clique em "Salvar e Executar" e verifique que a formula foi executa corretamente.

Para fazer verificar se o arquivo foi enviado, acesse o ambiente do FLUIG, clique em "Processos | Listar Tarefas" e em seguida clique em "Consultar Solicitações". Ao ser carregada a visão, procure pela ultima solicitação enviada e abra a mesma.

Ao abrir a ultima solicitação enviada, verifique que os detalhes da solicitação são os mesmo configurados na formula e que a aba "Anexos" possui o arquivo enviado corretamente.