DS - BLK - Ordens de produção do tipo Externa no Bloco K

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:45 min.

Dúvida
Qual o comportamento das ordens de produção do tipo Externa no Bloco K?

Ambiente
Datasul – Bloco K – Versão 12

Solução
As ordens de produção do tipo Externa são geradas para documentar uma industrialização efetuada totalmente por terceiros.
Neste caso os insumos da ordem são enviados para terceiros e é retornado o produto acabado.

Este processo no Bloco K é apresentado nos registros K250 - Industrialização Efetuada por Terceiros - Itens Produzidos e K255 - Industrialização em Terceiros - Insumos Consumidos . Mesmo que o item só tenha industrialização efetuada por terceiros, também serão gerados os registros de Estrutura 0200 e 0210.

Para a geração do registros K250 é necessário que o tipo do item pai da ordem no programa CD0157 - Manutenção Itens x Estab Bloco K, seja igual a :

• 03 – Produto em Processo ou
  • 04 – Produto Acabado

Apesar deste processo de beneficiamento ser documentado por ordem de produção, o registro K250 não contém esta informação do número da ordem. Desta forma a quantidade produzida apresentada será a quantidade total do período de movimentos de ACA - Produto Acabado.

O registro K255 apresentará cada insumo que foi enviado para terceiro conforme informações de remessa efetuadas no Sistema e movimentos de REQ - Requisições. No caso de SP - São Paulo, considerar insumos remetidos ao industrializador e os adquiridos pelo industrializador e consumidos no processo produtivo.

Para geração do registro K255 o tipo do item deverá estar parametrizado como:

• 00 – Mercadoria para revenda;
  • 01 – Matéria-Prima;
  • 02 – Embalagem;
  • 03 – Produtos em Processo;
  • 04 – Produto Acabado;
  • 05 – Subproduto ou
  • 10 – Outros Insumos.