DS - APB - Vencimento do Imposto não está sendo Adiantado ou Prorrogado

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:00 min

Dúvida
Como parametrizar para prorrogar ou adiantar o vencimento do imposto?

Ambiente
Datasul – Contas a Pagar – Versão 12

Solução
Caso o vencimento esteja caindo no final de semana ou feriado e não está sendo adiantado ou prorrogado, deve-se verificar os parâmetros abaixo:

1 - Verificar no cadastro do Fornecedor Financeiroprgint\ufn\ufn003aa.r, se no fornecedor do imposto os campos de Vencimento em estão parametrizados corretamente:

Deve ser selecionado o Fornecedor do imposto (Receita Federal, Prefeitura, etc.), e não o fornecedor da nota.
O fornecedor do imposto é parametrizado no cadastro de Relaciona Imposto à Empresa  -prgint\utb\utb102aa.r, coluna Favorec:

2 - Caso o dia do vencimento seja um feriado, verificar no cadastro de Feriado Nacional - prgint\utb\utb088aa.r se a data está cadastrada:

3 - Caso o dia do vencimento seja um final de semana, verificar no cadastro de Calendário Global -prgint\utb\utb097aa.r se a data está cadastrada como dia não útil: