Cross Segmentos - Linha Logix - SUP - Calcular ICMS-ST no frete do SUP0580

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:37 min

Dúvida
Como calcular ICMS-ST no frete do SUP0580 - Dados Frete?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Logix) - Fretes - Versão 12

Solução
Para calcular ICMS-ST no frete do SUP0580 é necessário informar na opção info_compL o campo Grupo despesa ST.

Este grupo de despesa com a UF do fornecedor deve estar cadastrado no SUP0650 - Alíquotas de ICMS com o campo ST/ICMS antecipado = S - Sim e o campo ICMS deve estar informado.

Na inclusão do frete no SUP0580 o campo Grupo despesa ST pode ser carregado automaticamente conforme o parâmetro do LOG00086 - Manutenção de Parâmetros em Processo Entradas / Fretes / Entrada de Conhecimentos: Grupo despesa frete substituição tributária - código: grupo_desp_frete_st, quando:

• tipo de frete: Venda e a UF da empresa é SP - São Paulo no LOG00083 - Cadastro de Empresas ou;
  • tipo de frete: Compra e a UF do fornecedor é SP - São Paulo no VDP10000 - Cadastro de Fornecedores.

O valor calculado de ICMS-ST é: valor do frete * percentual ICMS do SUP0650.

Se o ICMS-ST tiver redução de base de cálculo, no SUP0650 deve marcar o campo Redução diferente ST/ICMS? e informar o percentual no campo Perc. redução BC ST.

Para consultar o valor calculado no SUP0580 acesse a opção Q - Impostos e 1-st_serv_transp.

Glossário
ICMS - Imposto sobre Circulação de Mercadorias e Serviços
ICMS-ST - Imposto sobre Circulação de Mercadorias e Serviços com Substituição Tributária
UF - Unidade de Federação