LG - BLK - Parâmetro: Percentual de refugo na estrutura será apenas informativo

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:50 min

Dúvida
Para que serve o parâmetro percentual_refugo_informativo - Percentual de refugo na estrutura será apenas informativo?

Ambiente
Logix – Bloco K – Versão 12

Solução
Este parâmetro tem o objetivo de indicar se o percentual de refugo do componente no MAN10002 - Cadastro da estrutura será apenas informativo para o SPED - Sistema Público de Escrituração Digital. Ele está localizado no LOG00087 - Manutenção de Parâmetros em Processo Manufatura - Chão de Fábrica - Geral.

Exemplo

• No MAN10002, cadastrar a estrutura do Item Pai BLOCOK001 e Item Componente BLOCOK002 com Quantidade necessária 1 e % de refugo de 5;
  • Parâmetro percentual_refugo_informativo igual a N - Não;
  • No MAN0515 - Ordem de produção abrir ordem de produção para o item BLOCOK001;
  • Consultar no MAN10029 - Componentes da ordem pela ordem de produção, e o campo Qtd necessária será 1,0526315, resultado do cálculo 1 * (100 / (100 - 5))
  • Parâmetro percentual_refugo_informativo igual a S - Sim;
  • No MAN0515 - Ordem de produção abrir uma nova ordem de produção para o item BLOCOK001;
  • Consultar no MAN10029 - Componentes da ordem pela ordem de produção, e o campo Qtd necessária será 1,00. Ou seja, percentual de 5% cadastrado na estrutura será apenas informativo para apresentação no campo PERDA registro 0210 do SPED.

Saiba mais
Para verificar a fórmula a utilização do percentual de refugo no Sistema, acesse o artigo LG - POP - Percentual de refugo do item e da estrutura