MP - FIS - Como configurar Pis/Cofins/Csll para Auto Peças?

[Remover as instruções entre colchetes]

Dúvida
Como configurar Pis/Cofins/Csll para Auto Peças?

Ambiente

Microsiga Protheus – Livros Fiscais– A partir da versão 11.80

Solução

Apuração

TES

PIS/COFINS (F4_PISCOF) = Ambos

Cred. PIS/COF = Debita

Tp Regime (F4_TPREG) = Não cumulativo

Para o valor do IPI não compor a base de calculo do IR, do PIS ou da COFINS , para operações de saída ou complemento de IPI.

IPI na BC (F4_IPIPC) = 2

Para o valor do IPI compor a base de calculo do IR, do PIS ou da COFINS , para operações de saída ou complemento de IPI.

IPI na BC (F4_IPIPC) = Branco ou 1

PARÂMETROS

MV_TXPIS = 1.65

MV_TXCOFIN = 7.6

Retenção
Para a retenção de 0,10% e 0,50%, configure a natureza e outros cadastros:

NATUREZA

Calcula PIS (ED_CALCPIS) = Sim

Percentual de PIS (ED_PERCPIS) = 0,10

Calcula COFINS (ED_CALCCOF) = Sim

Percentual de COFINS (ED_PERCCOF) = 0,50

PRODUTO

Retem PIS (B1_PIS) = Sim

Retem COFINS (B1_COFINS) = Sim

Ret.Operacao (B1_RETOPER) - Indica se o produto faz parte dos Anexos I e II da Lei 10.485 de 03/07/2002 e deverá ter os valores do PIS e da Cofins retidos em cada operação (de acordo com a lei 11.196 de 21/11/2005), não sendo aplicado valor mínimo de retenção.

CLIENTE

Recolhe COFINS (A1_RECCOF) = Sim

Recolhe PIS (A1_RECPIS) = Sim