Cross Segmentos - Linha Logix - SUP - Erro Falta informar Conta X Area X Linha para o frete no SUP0580

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:28 min

Ocorrência
No SUP0580 - Dados Frete apresenta a mensagem Falta informar Conta X Area X Linha para o frete na opção R_erros.

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Logix) - Fretes - Versão 12

Causa
O SUP0580 apresenta essa mensagem quando o frete venda não tem conta contábil e AEN - Área e Linha de Negócio informados na opção conta_aen.

Solução
A conta contábil do frete pode ser informada de três maneiras:

1. Manualmente no SUP0580 na opção conta_aen ou;

2. Carregar do SUP1400 - Informações para Contabilização das Entradas na opção 4_tela4 no parâmetro Conta contábil débito frete venda, quando no LOG00086 - Administração de Parâmetros em Processo Entradas / Fretes / Entrada de Conhecimentos o parâmetro Relacionar frete de venda com NF de saída antes do rateio de AEN - código: relaciona_frete_nff_ant_rateio está informado como N-Não ou;

3. Carregar do SUP1228/SUP34008 - Participação Compra por AEN (Frete) conforme nota de saída relacionada ao frete venda, quando no LOG00086 o parâmetro Relacionar frete de venda com NF de saída antes do rateio de AEN está informado como S-Sim.

Saiba mais
Mais informações sobre o tópico 3, consulte o artigo: Cross Segmentos - Linha Logix - SUP - Carregar o rateio de AEN da nota de saída para o frete venda no SUP0580.