DS - MLF - Código de ajuste não localizado no OF0313 ou LF0213

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:37 min

Ocorrência
Os códigos de ajustes, importados por meio do programa LF0304, não estão disponíveis nos programas OF0313 ou LF0213.

Ambiente
Datasul – MLF – Versão 12

Causa
Esta situação ocorre quando as tabelas de códigos de ajustes não são importadas nas pastas corretas.

Solução
No programa LF0304 existem três abas:

Outras Obrig: Será importada a tabela 5.3 - Tabela de Ajustes e Informações de Valores Provenientes de Documento Fiscal. Os códigos importados aqui serão utilizados nos ajustes do documento fiscal e irá gerar o registro C197 no arquivo do SPED Fiscal.

Ajuste Apur: Será importada a tabela 5.1.1 - Tabela de Código de Ajustes da Apuração do ICMS. Os códigos importados nesta opção, estarão disponíveis para utilização nos programas OF0313 e LF0213. Serão utilizados no Bloco E do SPED Fiscal, nos ajustes da apuração do ICMS Normal, ICMS ST, Difal e FCP.

Inform Adic: Será importada a tabela 5.2 - Tabela de Informações Adicionais da Apuração - Valores Declaratórios.

Saiba mais
Para obter orientações sobre o programa LF0304, consulte o link a seguir: DS - MLF - LF0304 importar códigos de ajuste ICMS .

Glossário
LF0304
- Importação Códigos Ajustes
OF0313
- Manutenção Dados Apuração ICMS/IPI
LF0213
- Apuração de ICMS ST e Difal/FCP
SPED
- Sistema Público de Escrituração Digital
ICMS
- Imposto sobre a Circulação de Mercadorias e Serviços
ST
-  Substituição Tributária
Difal
- Diferencial de Alíquota
FCP
- Fundo de Combate à Pobreza