LG - CRE - Notas de Débito com controle de suspensão

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:00 min

Dúvida
O que é e como funciona a rotina de geração de Notas de Débito com controle de suspensão?

Ambiente
Logix - Contas a Receber - Versão 12

Solução
Esta rotina suspende a criação de ND - Notas de Débito até que o valor acumulado dos juros, por cliente, alcance um determinado valor parametrizado.

Os parâmetros utilizados pela rotina estão no LOG00087 / Logix Financeiro / Contas a Receber / Baixas Recebimento:

• Emitir Nota de Débito Automaticamente? Este parâmetro deverá estar com conteúdo igual a N.
  • Controlar Nota de Débito de Suspensão? Este parâmetro deverá estar com conteúdo igual a S.
  • Limite máximo de suspensão para criação de Nota de Débito por cliente. Neste parâmetro deverá ser informado o valor limite para suspender a criação de Notas de Débito por cliente por pagamento de juros menor que o valor de juros a pagar. Isto quer dizer que, quando a somatória dos valores suspensos, por cliente, atingir o valor informado neste parâmetro, será gerada uma Nota de Débito para o cliente. Atenção, o valor informado deverá sempre estar na moeda Real.

FIN10007 - Tipos de Títulos: consultar o tipo de título ND, aba 3, Notas de Débito - com nota - campo Motivo de débito automático: código de débito com que a ND será atualizada. Usualmente, será um código que identifique a cobrança de juros não pagos ou pagos a menor. Este código deve estar cadastrado no FIN10001 - Motivos de Débito e Créditos.

Na aba 1 - Geral, campo Portador automático: código e tipo de portador com que a ND será atualizada. Usualmente, será um portador que identifique a inclusão de ND para cobrança de juros não pagos ou pagos a menor.
As notas de débito serão geradas pelo processamento do FIN10034 - Geração Automática de Débitos. O valor limite de suspensão também poderá ser informado em tela, no momento da execução da rotina.