Cross Segmentos - Linha Datasul - MFT - Emissão de Nota Fiscal de Venda de Bens do Ativo Imobilizado

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:00:42 min

Dúvida
Como Emitir Nota Fiscal de Venda de Bens do Ativo Imobilizado?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Datasul) - Faturamento (MFT) – Todas as versões

Solução
Para que ocorra a venda de um bem do ativo imobilizado, inicialmente o bem já deve estar integrado no MRI - Módulo de Recuperador de Impostos, caso contrário, não será possível localizar o bem para assim realizar a venda.

Para emitir a Nota Fiscal de Venda, no programa CD0606 - Natureza de Operação pasta Adicionais, marque o campo compra/venda ativo para que desta forma no momento da digitação da nota fiscal no programa FT4003 - Cálculo de Notas Fiscais, habilite no programa FT4004 - Cálculo de NF - Itens da Nota os campos da pasta RI para informar o bem que esta sendo vendido.

No zoom do campo Bem será apresentado os bens disponíveis no MRI para a venda. Ao selecionar o bem através do zoom será alimentado automaticamente o valor contábil e pode ser selecionado de que forma a baixa será realizada: quantidade, valor ou percentual.

Importante
Caso não seja utilizado o módulo MRI, não deve ser marcado o campo compra/venda ativo na natureza de operação no programa CD0606. Se a empresa possui o controle de créditos de ICMS - Imposto Sobre Circulação de Mercadorias e Serviços das compras de bens, este processo de baixa deve ser realizado de forma manual.