DS - TECHCM - Erro técnico na impressão de holerites FP3500 ou FP3501 em PDF Error occurred while accessing component property/method: Insert. O método Insert da classe Pictures falhou

relogio.png Tempo aproximado para leitura: 00:00:47 min

Ocorrência
Apresentando erro técnico Error occurred while accessing component property/method: Insert. O método Insert da classe Pictures falhou, na impressão de holerites em PDF pelos programas FP3500 - Emissão Coletiva de Envelopes ou FP3501 - Emissão Individual de Envelopes.

Ambiente
Datasul – Técnicas – Versão 12

Causa
Erro técnico na impressão de holerites FP3500 - Emissão Coletiva de Envelopes ou FP3501 - Emissão Individual de Envelopes em PDF Error occurred while accessing component property/method: Insert. O método Insert da classe Pictures falhou.

Solução
Esta situação indica a falta do aplicativo Java instalado.

Na estação que vai tentar abrir o PDF - Portable Document Format tem que ter instalada a versão 1.5 ou superior do aplicativo Java. Esta informação pode ser verificada através do Prompt do DOS, executando o comando: Java -version.