DS - BGC - BGC300 - Conciliação Movimentos Empenhados

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:00 min

Dúvida
Como realizar a conciliação de movimentos empenhados?

Ambiente
Datasul – Execução Orçamentária – A partir da versão 12

Solução
O programa BGC300 - Relatório Conciliação Movimentos Empenhados (prgfin/bgc/bgc300aa.r) somente considera movimentos que ainda não foram contabilizados. Os empenhos listados pelo relatório são usados pelo BGC - Execução Orçamentária para efetuar o controle do orçamento.

Uma vez contabilizado, este empenho não é mais utilizado nos controles do módulo. Caso haja a necessidade de criar empenhos de movimentos contabilizados, será necessário reabrir o período no módulo e executar novamente o BGC300 selecionando a opção Corrigir Divergências Empenho.

Para realizar conferência do controle dos empenhos, executar esporadicamente o relatório sem marcar a opção Corrigir Divergências Empenho.

Se não marcar a opção Imprime Movimentos Conciliados somente empenhos com problema no controle são listados: