DS - NFSE - Informar o Local de Prestação de Serviço pelo campo Origem Cidade Prestação Serviço do programa FT0308

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:02:38 min

Dúvida
Como funciona o campo Origem Cidade Prestação Serviço no programa FT0308 - Tabela Códigos Serviço?

Ambiente
Datasul - Nota Fiscal de Serviço Eletrônica - Todas as versões

Solução
No cadastro FT0308 - Tabela Códigos Serviço, existem as opções Local de Entrega e Estabelecimento para o campo Origem Cidade Prestação Serviço:

1. Quando marcada a opção Estabelecimento, o local de prestação do serviço sempre será o município cadastrado no programa CD0403 - Manutenção Estabelecimento. Dessa forma, o Sistema não irá verificar o local da prestação de serviço informado durante a digitação da NFSe - Nota Fiscal de Serviço Eletrônica

2. Quando marcada a opção Local de Entrega, a NFSe sempre será gerada de acordo com o local de prestação de serviço informado durante a digitação do cálculo da NFSe, no programa FT4003B - Cálculo de Notas Fiscais, pasta Endereço.

As empresas que realizam a prestação do serviços em municípios diferentes do município do cliente - tomador do serviço, devem utilizar o Local de Entrega para identificar o local da prestação do serviço.

Para cadastrar os endereços de entrega e prestação de serviço é preciso incluir o endereço de entrega no  no CD0705 - Atualização Endereços Entrega/Coleta para os clientes já cadastrados no CD0704 - Manutenção de cliente.

No exemplo usado, o cliente possui dois endereços de Entrega:

1. Endereço Padrão que é gerado de acordo com o endereço cadastrado no CD0704.
2. Endereço 20 que é o endereço cadastrado manualmente para atender a situação de local de prestação do serviço diferente do endereço do cliente.

Ou seja, quando a local de prestação do serviço for o mesmo município já cadastrado no cadastro do cliente no programa CD0704, não há necessidade de alterar o campo Entrega no cálculo da nota, pois o Sistema irá sempre carregar o endereço padrão automaticamente para esse campo.

Quando o local de prestação do serviço for diferente do endereço do tomador, durante a digitação da NFSe selecione no campo Entrega da pasta Endereço, o endereço correto da prestação do serviço. Esse endereço vai alimentar as Tags de informações da prestação do serviço no XML.