Cross Segmentos - Linha Datasul - FAS - Contabilização sem opções de parametrização PIS/COFINS/CSLL

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:02:50 min

Dúvida
Qual o procedimento de parametrização no programa de contabilização do
PIS - Programa de Integração Social,
COFINS - Contribuição para o Financiamento da Seguridade Social e
CSLL - Contribuição Social sobre o Lucro Líquido?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Datasul) – Ativo Fixo (FAS) – Versão 12

Solução
Os procedimentos são:

1. Acessar o programa FAS705 - Contabilização Bem Patrimonial (prgfin/fas/fas705aa.r), criar a Regra para efetuar a contabilização e pressionar a opção Executar Lista:

2. Na tela Executa Contabilização Bens Patrimoniais, os campos Contabiliza Crédito PIS, Contabiliza Crédito COFINS e Contabiliza Crédito CSLL são apresentados para parametrização.

O controle de visualização das opções de parametrização ocorre através do Estabelecimento definido para o usuário da sessão. Quando País diferente de BRA - Brasil, a opção de parametrização não é visualizada.

3. Para as opções de parametrização ficarem disponíveis os procedimentos são:

A) Executar o programa Troca Estabelecimento Usuário Financeiro (html.viewUsuarUniv) e ajustar o Estabelecimento vinculado ao usuário da sessão que realiza a contabilização.
- Informar Estabelecimento cuja informação País esteja definido como BRA.
- Caso o campo Estabelecimento esteja em branco, informar.

B) Quando o estabelecimento estiver corretamente associado ao usuário, avaliar e corrigir a informação de País
- Acessar o programa UTB071 - Manutenção Estabelecimento (prgint/utb/utb071aa.r), posicionar no Estabelecimento e pressionar botão Modifica, permite verificar o Pais e código da Pessoa Jurídica:

- Executar o programa UTB006 - Pessoa Jurídica (prgint/utb/utb006aa.r), posicionar na Pessoa Jurídica e ajustar a informação de País.

- Após ajuste, efetuar novo acesso ao programa FAS705 opção Executa:

Saiba mais
Para mais informações sobre regras e exceções no Ativo Fixo, consultar o artigo: DS - FAS - Regras e exceções no Ativo Fixo