RH - Linha Datasul - Técnicas - Gravar vídeo no Windows

Relogio.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:50 min

Dúvida
Como gravar um vídeo no Windows?

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Datasul) - Técnicas – Versão 12

Solução
Para facilitar a identificação de bugs pela equipe de atendimento TOTVS, a mesma solicita o envio dos procedimentos executados passo a passo e para simplificar a geração destas informações sugerimos o uso do CamStudio para gravar vídeo.

Ferramenta disponível para download em: CAmStudio - Gravador de Tela

Para utilizar o gravador de vídeo deve-se seguir as orientações abaixo após a sua instalação:

1. Clicar no botão Iniciar do Windows - canto inferior esquerdo.

2. Digitar a palavra CamStudio.

3. Será apresentada a tela abaixo:

4. Ajustar para gravar em formato AVI clicando no botão Toggle mode to record AVI/SWF  DTECHCM0012_3.png

5. Nas opções de vídeo informar um compressor para que o vídeo seja gravado com qualidade e ocupe pouco espaço em disco:

6. Abrir o produto na tela que deseja demonstrar o problema, e clicar no botão Record Vídeo from the Screen  DTECHCM0012_4.png   no CamStudio para iniciar a gravação.

7. Ao finalizar a demonstração do problema, pressione o botão Stop recording vídeo from the Screen. DTECHCM0012_5.png

8. Será apresentado o visualizador de vídeo padrão do Sistema operacional, sendo necessário buscar o vídeo no diretório temporário do mesmo ou configurar no CamStudio um diretório para gravação do mesmo.

Esta configuração pode ser feita clicando no meu Options -> Program Option -> Directory for Recording -> Use user specified directory.

Procedimento concluído.

Importante
O CamStudio somente registra telas e operações. É necessário descrever com detalhes o motivo do ticket, o resultado obtido e o resultado esperado.