DS - MLF - REINF - Problema na execução WS TSS (TSSWSREINF.VALIDARSCHEMA), Estab 'XXX': Error receiving Web Service Response: only whitespace content allowed outside root element at line 1 and column 13 (11773) na geração do evento pelo LF0401

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:10 min

Ocorrência
Na geração do evento pelo programa LF0401 - Geração e Envio de Eventos REINF. WS TSS, ocorre a mensagem de erro: Problema na execução WS TSS (TSSWSREINF.VALIDARSCHEMA), Estab 'XXX': Error receiving Web Service Response: only whitespace content allowed outside root element at line 1 and column 13 (11773).

Ambiente
Datasul - REINF - Versão 12

Causa
O erro é apresentado pois o DBAcess instalado para o TSS utilizado para o REINF, não está ativo.

Solução
Para sanar este erro, é necessário verificar se o DBAccess está instalado e configurado corretamente e também se o serviço do Windows do mesmo está ativo, sendo que este erro ocorre, por não estar sendo possível a conexão com o banco do TSS

Glossário
REINF - Escrituração Fiscal Digital de Retenções e Outras Informações Fiscais
TSS - TOTVS Sped Service