Cross Segmentos - Linha Logix - SUP - Erro Valor do Frete com divergência entre calculado e informado no SUP0580

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:41 min

Ocorrência
SUP0580 - Dados Frete
apresenta mensagem Valor do Frete com divergência entre o calculado e informado na opção R_erros.

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Logix) - Fretes - Versão 12

Causa
Essa mensagem só ocorre para fretes do tipo Compra quando:

• No SUP3660 - Integração do Sistema, o parâmetro Tabela Frete de Compras está marcado com opção S - Utiliza tabela frete compra e existe cadastro no SUP3050 - Tabela de Fretes Compras;
  • Ou no SUP3660 o parâmetro Tabela Frete de Compras está marcado com opção G - Utiliza tabela frete GTC - Gestão de Transportes e Cargas e existe cadastro no OMC0006 - Tabela Frete para o tipo Compra.

Para efetuar essa validação entre o valor do frete declarado no SUP0580 com o calculado, são considerados também os parâmetros do SUP3670 - Validação Financeira nos campos: Val aceit frete(maior) e (menor).

São realizadas as seguintes comparações para gerar o erro no SUP0580 opção R_erros e também a divergência no SUP3160 - Liberação Frete para Pagamento:

• Se Valor declarado <= Valor calculado - Valor aceito frete (menor) do SUP3670 e;
  • Se Valor declarado >= Valor calculado + Valor aceito frete (maior) do SUP3670;
  • Ou se não há Valor declarado de frete.

Solução
Corrigir o valor declarado do frete ou corrigir a parametrização indicada acima para que a mensagem seja eliminada na consistência do frete - opção Consiste do SUP0580.

O valor declarado do frete é apresentado no campo Valor frete docto e o valor calculado é apresentado no campo Valor frete calc do SUP0580.