DS - APB - Ao realizar implantação de fatura houve queda de energia o que fazer

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:02:00 min

Dúvida
Ao realizar implantação de fatura houve queda de energia o que fazer?

Ambiente
Datasul – Contas a Pagar – A partir da versão 12

Solução
Nos casos onde há queda de energia no processo de implantação de fatura em alguns casos o Sistema não desfaz a transação e os títulos vinculados ao processo ficam relacionados com a chave da fatura que estava sendo implantada, sendo assim para ajustar a situação reportada é necessário que acessem o programa APB705AA - Implantação de Faturas e então incluir um novo lote informando os dados do estabelecimento e referência que constam no botão relac pend do programa APB222AA - Consulta Títulos Contas a Pagar. Ao incluir o lote com a mesma chave estabelecimento e referência deverá ser apresentado o lote com os títulos que estavam relacionados a chave para que então possam eliminar ou utiliza-lo novamente para concluir o processo de implantação de fatura.

Exemplo para encontrar o relacionamento da fatura relac pend que ficou relacionada ao título no programa APB222AA - Consulta Títulos Contas a Pagar:

Com os dados de estabelecimento 401 e referência 150115Fkme é necessário acessar a rotina de implantação de fatura e incluir uma nova fatura no programa APB705AA - Implantação de Faturas conforme abaixo:

Então os títulos ficarão disponíveis nesta nova fatura incluída com mesmo estabelecimento e referência para que possam eliminar os documentos ou dar continuidade na implantação de fatura que deseja concluir.