Cross Segmentos - Linha Logix - SUP - Campo Valor seguro no SUP0580

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:00:56 min

Dúvida
Como funciona o campo Valor seguro no SUP0580 - Dados Frete?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Logix) - Fretes - Versão 12

Solução
O campo Valor seguro do SUP0580, na opção info_compL, é utilizado para destacar o valor de seguro do conhecimento de transporte.
O valor de seguro é descontado do valor do frete para o cálculo de PIS - Programa de Integração Social e COFINS - Contribuição para o Financiamento da Seguridade Social.

Exemplo:
Valor do frete 1000,00 e valor do seguro 15,00. Base de cálculo de PIS e COFINS é 985,00.
No cálculo de ICMS - Imposto sobre Circulação de Mercadorias e Serviços, é considerado o valor do frete, neste exemplo a base de ICMS: 1000,00.
No módulo do Contas a Pagar, Livro Fiscal e Lançamento Contábil é considerado o valor do frete total, 1000,00 neste exemplo.