HF - FF - Como corrigir a Rejeição 777: Obrigatória a informação do NCM completo

Dúvida

Como corrigir a Rejeição 777: Obrigatória a informação do NCM completo?

Ambiente

Hotal Full - FiscAll Flex a partir da versão 6.10.00.06

Solução

Para corrigir a Rejeição 777: Obrigatória a informação do NCM completo siga os passos abaixo:

1. Acesse a aba Lançamentos, opções ICMS/IPI e Saídas - ICMS / IPI (NFCE);
  2. Clique em Procurar e busque pela NF-e que foi rejeitada;
  3. Ao localiza-la clique em Editar e na aba Itens localize o(s) item(ns) que apresenta(m) o erro de NCM;

4. Copie o Código do Item e acesse a aba Cadastros, opções Controle de Itens e Cadastro de Item;
  5. Na janela que se abriu clique em Procurar e busque pelo(s) item(ns) localizado(s) no Lançamento da NF-e;
  6. Ao localizar o item clique em Editar e ao lado direito, no campo Código NCM, clique na lupa mceclip1.png e busque pelo NCM completo correspondente ao item;

7. Em seguida clique em Confirmar e tente emitir novamente a NF-e.

Importante

Caso o NCM correspondente ao item não seja encontrado utilize o artigo HF - FF - Como cadastrar o código NCM.