Cross Segmentos - Linha Datasul - MCC - Por que o Sistema obriga o cadastramento do fornecedor com o código zero

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:52 min

Dúvida
Por que o Sistema obriga o cadastramento do fornecedor com o código 0 - zero?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Datasul) - Compras (MCC) - Versão 12

Solução
O Sistema obriga que o fornecedor com código 0 - zero esteja cadastrado na base de dados, a fim de não ocorrerem problemas com emitente não cadastrado em vários programas do Sistema, principalmente no módulo de Compras.

O emitente 0 - zero deve estar como pessoa jurídica no programa CD0401 - Manutenção de Fornecedores.

Exemplos de utilização do fornecedor zero:

• Todas as consultas de Compras que apresentam informações de ordem e de cotação, apresentam também o fornecedor e quando estas ainda não foram vinculadas/aprovadas para nenhum fornecedor, elas são apresentas com o fornecedor 0 - zero.
  • No split de ordens de compra e cotação de preços, onde o Sistema utiliza a lista de fornecedores previamente cadastrados para o item, pelo relacionamento CC0105 - Item x Fornecedor, podendo direcionar ou dividir a compra entre os fornecedores, ou então manter a ordem com o fornecedor zero para definir posteriormente o fornecedor da mesma.
  • Em alguns processos, como no CP0311 - Manutenção Reporte de Produção por Ordem, na geração de ficha de controle de qualidade em nenhum momento é solicitado o código do fornecedor, essas fichas são geradas com fornecedor 0 - zero. Tal procedimento se faz necessário para que o fornecedor não seja apresentado em branco, nos relatórios e consultas do CQ - Controle de Qualidade.

Abaixo imagens de um exemplo do cadastro do Fornecedor 0 - Zero na base. Lembrando que todas as informações obrigatórias de um fornecedor normal devem ser preenchidas.