Cross Segmentos - Linha Datasul - MFT - Valor referente às Despesas na Nota Fiscal de Devolução à Fornecedor

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:00:15 min

Dúvida
Como informar o valor referente às Despesas na Nota Fiscal de Devolução à Fornecedor?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Datasul) - Faturamento (MFT) – Todas as versões

Solução
Como no lançamento da nota fiscal de entrada via módulo de recebimento ou importação não há campos específicos para que sejam informados separadamente os valores das despesas, ou seja, há somente o campo despesas no programa RE1001B2 - Item Documento, pasta valores, no momento da digitação da nota fiscal de devolução de compra o Sistema buscará o valor da despesa da nota fiscal de origem e carregará para o campo vl frete item do item no programa FT4004 - Cálculo de NF – Itens da NF, pasta valores.

Com isso, se o valor da despesa não se tratar de frete, o mesmo deve ser ajustado manualmente para os campos vl seguro do item ou vl embalagem do item. Este último campo gera o valor na tag vOutros no XML e consequentemente no campo Outras Despesas na impressão do DANFE - Documento Auxiliar da Nota Fiscal Eletrônica.

Importante
Para habilitar os campos para manipulação dos valores das despesas no item no programa FT4004, não deve ser informado nenhum valor das despesas no programa FT4003b - Cálculo de Notas Fiscais, pasta Transporte.