DS - MRE - Eliminação de notas do recebimento através do programa RE0406

rel_gio_kcs.png Tempo aproximado de leitura: 00:02:03 min

Dúvida
Como efetuar a eliminação de notas do recebimento através do programa RE0406?

Ambiente
Datasul - Recebimento - Todas as versões

Solução
O programa RE0406 Eliminação de Documentos, permite a eliminação de documentos, ou de movimentos do Recebimento, em períodos fechados. Os documentos em uma base de dados poderão permanecer armazenados por quantos períodos o usuário desejar, mas isto terá como consequência um consumo em excesso de espaço em disco, além de reduzir a performance do Sistema.

Por isto, é conveniente deixar armazenados somente aqueles movimentos de períodos que sejam realmente necessários. Salientamos que apenas o programa RE0406 permite a eliminação de documentos ou de movimentos do Recebimento em períodos fechados, e este é um programa de limpeza de base e deve ser usado com muito critério.

Uma vez eliminados os dados, não será possível recuperar as informações - somente via backup. Por este motivo é importante atentar quanto às seleções efetuadas.

Este programa somente elimina documentos nas seguintes condições:

1. Documentos que estão atualizados no Estoque;
  2. Documentos que não fazem parte de nenhum período aberto;
  3. Se for documento de devolução, este terá que ter atualizado as estatísticas do Faturamento.

O fisco exige que documentos fiscais sejam mantidos por um prazo mínimo de 5 anos - pelo menos em backup.

Quando é executado o programa RE0406, o Sistema não elimina os documentos do CIAP - Controle de Crédito do Ativo Permanente OF0305 - Manutenção Documento Fiscais, por exemplo, este documento continua em Obrigações Fiscais, o mesmo elimina somente as informações do Recebimento.

Para eliminação de um documento do Recebimento em um período aberto deverá ser executado o programa RE0402 - Desatualização Documentos para desatualizá-la e posteriormente o documento poderá ser eliminado no RE1001 - Manutenção Documentos através do botão da lixeira.