DS - MIN - Como é o cálculo do valor compromissado de Investimentos

Tempo aproximado para leitura: 00:02:20 min

Dúvida
Como é o cálculo do valor compromissado de Investimentos?

Ambiente
Datasul – Investimentos – Todas as Versões

Solução
Ao associar uma solicitação/ordem de compra a uma ordem de investimentos, o valor compromissado é alimentado. Este valor visa efetuar o controle de verbas como também confrontar contra o valor realizado, criado no recebimento da ordem, a fim de exibir o saldo da ordem em investimentos.

O valor compromissado geralmente é criado ao preço do fornecedor informado na cotação da ordem de compra, mas pode sofrer influências de acordo com os parâmetros do módulo de Investimentos no IN0101 - Parâmetros Investimento. O valor realizado, que é atualizado no momento do recebimento da ordem, este será o valor do material, ou seja, o valor do movimento de estoque gerado para custear o material.

Parâmetros do programa IN0101 - Parâmetros Investimento, que influenciam no cálculo do compromissado:

• Calcula Impostos Valor Compromissado
  1. Caso esteja como Não, atribuirá o preço do fornecedor ao valor compromissado.
  2. Se estiver igual a Sim, irá efetuar o cálculo do valor compromissado, de forma que o mesmo se aproxime ao máximo do valor do recebimento.

Taxa Financeira: Sempre será considerado.
Desconto: Sempre será debitado.

Valor ICMS - Imposto sobre Circulação de Mercadorias e Serviços: Caso a ordem seja para industrialização, será debitado o valor do ICMS do valor compromissado, pois neste caso considera-se que haverá um crédito deste valor no recebimento. Se for consumo o valor do ICMS irá fazer parte do valor compromissado.

Valor IPI - Imposto sobre Produtos Industrializados: Irá variar de acordo com o parâmetro abaixo.

• Calcula IPI Valor Compromissado

Existem três valores diferentes para este parâmetro:

1. Considera - Sempre irá creditar o valor do IPI ao compromissado;
  2. Não Considera - Sempre irá debitar o valor do IPI do valor compromissado, simulando um crédito de IPI no recebimento;
  3. Conforme Item - Irá verificar o campo Código Tributação IPI do item do programa RE0106 - Manutenção Itens Recebimento. Caso o valor deste campo seja Tributado, irá debitar o valor do IPI, senão irá somar o valor do IPI ao valor compromissado.