DS - MRE - Mensagem 35.859 - Data de Emissão Inválida. Data de emissão do documento é menor que a data do saldo em poder de terceiros criado

rel_gio_kcs.png Tempo aproximado de leitura: 00:01:20 min

Ocorrência
Ao lançar uma nota no RE1001 - Manutenção Documentos, ocorre a mensagem 35.859 - Data de Emissão Inválida. Data de emissão do documento é menor que a data do saldo em poder de terceiros criado.

Causa
A mensagem 35.859 indica que a data de emissão do documento de Retorno está menor que a data de emissão da Remessa.

Ambiente
Datasul - Recebimento - Versão 12

Solução
Fiscalmente isso não é permitido e ocorrerá problema na geração dos arquivos para o SPED - Sistema Público de Escrituração Digital.

Se o documento de retorno, enviado pelo fornecedor estiver com data de emissão menor que a data da nota de remessa que a empresa enviou, deve-se recusar o documento, pois o mesmo se encontra incorreto.

Caso esteja gerando nota no Faturamento, nota própria, deve orientar o usuário que a data de emissão deve ser igual ou menor que a data de emissão da nota de remessa.

Deve-se consultar o documento de remessa que está sendo retornado e vinculado no momento da realização da nota de entrada por meio do FT0904 - Consulta Notas Fiscais para identificar qual é a data de emissão deste.