DS - MRE - Valor unitário do retorno está diferente da remessa

rel_gio_kcs.png Tempo aproximado de leitura: 00:01:27 min

Dúvida
Por que o valor unitário do retorno está diferente da remessa?

Ambiente
Datasul - Recebimento - Versão 12

Solução
Em uma remessa de material para beneficiamento em terceiros foi informado um valor unitário de R$10,00. Ao lançar o retorno desse beneficiamento, o valor sugerido no Recebimento é R$9,88889.

Através do relatório de RE0508Saldo em Poder de Terceiros é possível constatar que o valor unitário do primeiro retorno foi alterado manualmente, conforme abaixo:

A próxima nota irá sugerir o valor de 890 / 90 = R$ 9,88889.

Este tipo de diferença é comum, pois o usuário pode alterar o valor do retorno para obter valor igual ao do documento recebido.

Esta parametrização é feita no CD0606 - Natureza de Operação, opção Altera valor itens terceiros. Porém, isto reflete em todos os retornos posteriores pois o Sistema trabalha com proporção de valor em função da quantidade saldo, e é uma obrigação fiscal que todo o valor seja retornado.

Caso seja necessário alterar o parâmetro da natureza, deve-se ter em mente que até o último saldo que será retornado, deverá ser zerado valor e quantidade. Então, deve-se ter muito critério neste processo. Inclusive envolver o fornecedor para que retornem o documento com o valor correto.