Cross Segmentos - Linha Datasul - MCC - Processo de Compras

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:20 min

Dúvida
O que é e como utilizar o Processo de Compras?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Datasul) - Compras (MCC) - Versão 12

Solução
O Processo de Compras é um conjunto de ordens de compras com um mesmo objetivo ou destino, ou seja, itens com características ou fornecedores comuns, ou ainda controle de compras específicas a um projeto.

Estão vinculados a esse cadastro, determinados fornecedores e diversas ordens de compras, possibilitando assim cotações de um item ordem única para todos os fornecedores do processo e/ou cotações de diversos itens ordens múltiplas para os fornecedores do processo.

O processo de compras é controlado por um único comprador.

Programas envolvidos em um processo:

• OC0202 - Processo Compras – Neste programa cria-se um processo.
  • CC0301 - Ordem de Compra – Neste programa vincula-se um processo a uma ordem.
  • OC0204 - Cotações do Processo de Compras – Neste programa cota-se a ordem de compra para um processo.
  • OC0203 - Geração de Processo  – Neste programa gera-se processo para ordens de compras e compradores.
  • OC0205 - Aprovação de Cotações por Processo – Neste programa aprova-se as cotações para um processo.
  • CC0311 - Geração Pedido  – Neste programa são cadastrados pedidos para cada processo diferenciado.