MP - GPE - Como apurar FGTS mês anterior no cálculo da rescisão

Dúvida
Como apurar FGTS mês anterior no cálculo da rescisão

Ambiente
Microsiga Protheus – Gestão de Pessoal – A partir da versão 12.1.17

Solução

Para solucionar essa dúvida, realize os seguintes passos:

1. Em Atualizações> Definição de cálculo> Manutenção de Tabelas - S043 tipos de  rescisão, preencha o campo fgts mês anterior como S.

2. Em Atualizações> Cadastros> Verbas, cadastre a verba com id. de cálculo 0117 - FGTS Mês Anterior, caso não tenha cadastrada

3. Ex: folha aberta mês 04/2019 cálculo rescisão 05/2019.

A folha do mês 04 deve estar calculada para o funcionário. Após este processo calcule a rescisão, será apresentada a verba com id 0117 no calculo da rescisão.

Observações: Na geração da SEFIP será gerado o registro 32 indicando que houve rescisão não recolhendo o valor de FGTS e sim na GRRF.